Деньги так и не дошли: житель Башкирии лишился часов за 500 тысяч рублей

Молодой мужчина не сразу понял, что попался на удочку аферистов

Поделиться

Нефтекамец нашёл покупателя через интернет

Фото: Тимур Шарипкулов

В Нефтекамске продавец лишился дорогостоящих часов. 

В дежурную часть полиции обратился 25-летний местный житель. С его слов, он разместил информацию о продаже наручных часов немецкого производства на сайте объявлений. 

Владелец оценил их в 495 тысяч рублей. Как только объявление появилось в интернете, молодому человеку позвонил покупатель. Мужчина убедил нефтекамца в том, что он перечислит всю сумму, как только парень отправит часы по почте в Санкт-Петербург, сфотографирует квитанцию об отправке и пришлет фотографию по WhatsApp.

Отправив товар, мужчина стал дожидаться, когда ему перечислят деньги. Осознав, что попался в руки аферистов, молодой человек написал заявление в полицию.

— Следственным отделом по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, — сообщили в МВД Башкирии.

У мошенников миллионы схем. О том, как не попасться на крючок самых продвинутых жуликов, рассказал эксперт по компьютерным вредоносным программам.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сеня
    22 сен 2018 в 11:02

    никакой нормальный человек не отправит вещь стоимостью в пол ляма по почте. Мне вот интересно и какую же "ценность" посылки он заявил? И сколько стоит пересылка если обозначена полная сумма? Опять таки даже если это реально так и было то почему не был выбран наложенный платеж? Тогда ценная бандероль вручается адресату только после оплаты...или в случае отсутствия таковой возвращается отправителю.

    Алекс
    22 сен 2018 в 10:21

    Вот интересно,если бы он хату продавал,тоже ума бы хватило документы на квартиру по почте отправить?))А вообще,с каких пор немецкие часы пол ляма стоят???