12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Мошенничество, взятки: в Уфе за десять преступлений осудят бывшего судебного пристава

Мужчине пришлось расстаться с зелёной формой в связи с утратой доверия

Поделиться

Судебный пристав требовал взятки и мошенничал

Судебный пристав требовал взятки и мошенничал

В Уфе 30-летний бывший судебный пристав предстанет перед судом за 10 преступлений. В их числе — мошенничество, получение взятки и мелкое взяточничество.

По версии следствия, в 2015 году судебный исполнитель предложил должнице прекратить в отношении неё производство за «скромное» вознаграждение в 20 тысяч рублей. Женщина, на которой висел долг в 100 тысяч, пошла на незаконную сделку. Свои обязательства пристав выполнил.

Так же он поступил ещё с четырьмя должниками. Каждый раз он требовал от семи до 25 тысяч рублей. Одна должница под давлением отдала ему 30 тысяч рублей, и пристав закрыл исполнительное производство в связи с истечением срока давности. 

Еще обвиняемый потребовал у должника две тысячи рублей якобы в качестве оплаты госпошлины. Но реквизиты предоставил своего личного счета. Аналогичную схему он провернул ещё с семью должниками. Некоторых из них удавалось «раскрутить» на 15 тысяч рублей.

«Бизнесу» нечистого на руку пристава пришёл конец, когда один из должников обратился в отдел противодействия коррупции УФССП по РБ. Материалы направили следователям. Впоследствии они стали поводом для возбуждения трёх уголовных дел.

— Управление проводит жесткую линию по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению конфликтов интересов. Так, с начала этого года в связи с утратой доверия по результатам проверок уволены пятеро работников, — прокомментировали в пресс-службе Управления судебных приставов по РБ.

Обвиняемого задержали после получения денег. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!