21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии уволился замглавы района, испугавшись прокурорской проверки

Чиновника заподозрили в коррупции

Поделиться

Прокуратура нашла нарушения по части закона «О противодействии коррупции»

Прокуратура нашла нарушения по части закона «О противодействии коррупции»

Нарушение антикоррупционного законодательства обнаружила прокуратура в одном из районов Башкирии. В коррупции заподозрили замглавы местной администрации.

По информации прокуроров, в 2015–2017 годах местные власти провели несколько закупок на общую сумму свыше 400 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации по ремонту автомобильных дорог. Их победителем стало некое ООО, одним из учредителей которого была супруга замглавы администрации по строительству и ЖКХ.

Сообщить об этом факте в комиссию по урегулированию конфликта интересов чиновник запамятовал, нарушив федеральный закон.

— Прокуратура района внесла в муниципалитет представление, до рассмотрения которого чиновник уволился с должности, — сообщили в ведомстве.

В республике давно обещали усилить работу со взяточниками, даже создали для этих целей управление по противодействию коррупции. Вполне возможно, что к решительным мерам подтолкнул неутешительный рейтинг по количеству взяток, в котором Башкирия оказалась в лидерах. Всего за полгода 16 высокопоставленных чиновников региона попались на поборах. Среди них — глава Краснокамского района и его помощник.

Стали очевидцем случая коррупции или взяточничества? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
28 авг 2018 в 15:14

Вот здесь мы точно в лидерах. Интересно кто же во всем этом виноват?