18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Осталась инвалидом: в Уфе вынесли приговор мужчине, вытолкнувшему бывшую невесту из окна

У пострадавшей отказали ноги

Поделиться

Женщину с травмами доставили в ближайшую больницу

Женщину с травмами доставили в ближайшую больницу

В Уфе суд вынес приговор 28-летнему местному жителю, вытолкнувшему свою бывшую невесту из окна. Мужчину осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 

В суде установили, что в декабре прошлого года обвиняемый устроил скандал со своей экс-возлюбленной. В результате в ход пошли кулаки. Девушка забралась на подоконник и потребовала мужчину уйти, пригрозив, что в противном случае она выпрыгнет. В ответ мужчина толкнул её, и та упала с высоты третьего этажа.

Девушка получила тяжелейшие травмы позвоночника. Сейчас она не может ходить, ей предстоит длительный период реабилитации.

Подсудимый своей вины так и не признал. 

— Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере полмиллиона рублей. Осуждённого взяли под стражу прямо в зале суда, — прокомментировали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Жертвами мужей и бойфрендов жительницы Башкирии становятся с печальной регулярностью. Так, 8 марта этого года 37-летний стерлитамаковец до смерти избил 29-летнюю жену прямо на глазах у троих детей. 12 марта в том же Стерлитамаке мужчина вытолкнул свою жену из окна третьего этажа, женщину увезли на скорой в ближайшую больницу. Пара воспитывает двоих детей. 

Редакция Ufa1 вместе со специалистами-психологами и социологами подготовила статью с действенными советами о том, что делать, если вы стали жертвой насилия.

Стали очевидцем ДТП или ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2018 в 17:00

    думала ее жизнь ему дороже, обломалась, а другим на заметку... а ту насмотрятся фильмов

    Гость
    8 авг 2018 в 16:21

    2,5 года??? Он человека практически инвалидом сделал, а сидеть будет всего 2,5 года? Я фигею просто от нашего суда!