22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Башкирия попала в топ-7 по количеству взяток

А по злоупотреблению должностными полномочиями наш регион — на первом месте

Поделиться

Самым честным пока остается только Ненецкий автономный округ

Фото: Crimestat.ru

Рейтинг регионов, попавшихся на коррупции, опубликовала Генпрокуратура РФ. Также на сайте правовой статистики появилась виртуальная карта, на которой можно взглянуть на общую картину подкупности по стране. На ней Башкирия выглядит не самым лучшим образом.

Бесспорным «победителем» по количеству взяток остается Ростовская область (130 выявленных преступлений). Далее следуют Москва, Московская и Челябинская области. На седьмой позиции разместилась Башкирия (60). Кроме того, официальная статистика показывает, что коррупционная динамика по России постепенно растет — на 11,3% в сравнении с прошлым годом. К примеру, в республике за весь 2017-й было выявлено 62 преступления, связанных с получением взятки, то есть практически столько же, как за январь-июнь 2018-го.

На 196% больше, чем в прошлом году

Фото: Crimestat.ru

Однако по количеству злоупотреблений должностными полномочиями Башкирия взобралась аж на первое место — 148 преступлений.

Жаль только, не указываются суммы и нанесенный государству ущерб.

Всего за первое полугодие 2018 года в России было выявлено 2242 случая получения взятки, и 1389 раз подкуп давали. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.