19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Башкирия попала в топ-7 по количеству взяток

А по злоупотреблению должностными полномочиями наш регион — на первом месте

Поделиться

Самым честным пока остается только Ненецкий автономный округ

Фото: Crimestat.ru

Рейтинг регионов, попавшихся на коррупции, опубликовала Генпрокуратура РФ. Также на сайте правовой статистики появилась виртуальная карта, на которой можно взглянуть на общую картину подкупности по стране. На ней Башкирия выглядит не самым лучшим образом.

Бесспорным «победителем» по количеству взяток остается Ростовская область (130 выявленных преступлений). Далее следуют Москва, Московская и Челябинская области. На седьмой позиции разместилась Башкирия (60). Кроме того, официальная статистика показывает, что коррупционная динамика по России постепенно растет — на 11,3% в сравнении с прошлым годом. К примеру, в республике за весь 2017-й было выявлено 62 преступления, связанных с получением взятки, то есть практически столько же, как за январь-июнь 2018-го.

На 196% больше, чем в прошлом году

На 196% больше, чем в прошлом году

Однако по количеству злоупотреблений должностными полномочиями Башкирия взобралась аж на первое место — 148 преступлений.

Жаль только, не указываются суммы и нанесенный государству ущерб.

Всего за первое полугодие 2018 года в России было выявлено 2242 случая получения взятки, и 1389 раз подкуп давали. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гости
    3 авг 2018 в 00:00

    Комментаторы очнитесь! это цифры показатель работы правоохранительных органов по выявлению взяток в регионах рф, просто у нас коррупционеров задерживают чаще и это хорошо. А в других регионах берут столько же, а может и больше просто их не ловят

    Гость
    2 авг 2018 в 21:40

    Просто другие регионы не попадаются как наши лопухи. Ничего толком не могут башкортостанцы

    Гость
    2 авг 2018 в 17:28

    А нам не стыдно (а Васька слушает, да ест)))