17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Житель Башкирии пойдет под суд за разбойное нападение на главу района и сельсовета

Мужчина запугал чиновника пистолетом 

Поделиться

Прокуратура передала дело в суд

Фото: Тимур Шарипкулов

51-летний житель Чишминского района обвиняется в незаконном обороте оружия, лишении человека свободы с применением оружия в отношении двух лиц и в разбое с применением оружия в особо крупном размере. 

А дело было еще в ноябре прошлого года, тогда мужчина запер в гараже главу Чишминского сельсовета, которого пригласил под предлогом демонстрации самодельной печи-паровоза. Сельчанин наставил на чиновника «Наган» и надел на шею механизм из троса, который якобы обладал удушающим действием. Все это он записывал на камеру. 

Закрепив на поясе жертвы макет взрывного устройства, обвиняемый вместе с потерпевшим отправился в дом его брата — главы Чишминского района, где, угрожая оружием, потребовал 6 миллионов рублей.
В тот же день глава района собрал у знакомых свыше миллиона рублей и передал вымогателю, а на следующие сутки — еще 1,7 миллиона рублей, после чего потерпевшие были отпущены. 

— Спустя несколько дней сотрудники задержали мужчину, — рассказали в прокуратуре Башкирии.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 20:55

А я помню это видео, и случай этот помню. Почему вот только СМИ забыли, непонятно. А запер этих чиновников мужчина не просто так, а обвинял в корупции.

Гость
14 июл 2018 в 22:56

Хех, а оружие то у мужика откуда появилось... чать подкинули, а мужика прессанули... органы то серьезные этим занимались... не менты

Гость
13 июл 2018 в 08:46

Не пойму, почему главы сельсоветов вдруг стали белые и пушистые, а ранее были взяточники