В пятницу, 13 июля, родные и близкие убитого Максима Стародубова приглашают всех, кто знал или помогал в поисках жителя Стерлитамака на прощание с погибшим от рук жестокого рецидивиста.

— Ждем всех к 12 часам дня в Стерлитамаке на улице Вокзальной, 28 возле третьего подъезда. Здесь наша семья будет прощаться с Максимом, добрым и семейным человеком, который погиб ни за что, — рассказала Анастасия. — Будем рады видеть вас, приходите.

Максим стал жертвой рецидивиста
Максим стал жертвой рецидивиста

Супруга также сказала, что безмерно благодарна неравнодушным жителям республики, которые откликнулись на крик о помощи и все это время поддерживали семью.

— 3 июля с нами не стало Максима — любящего мужа и отца двоих детей, единственного любимого сына. После продолжительных поисков его тело было найдено, убийца задержан, — написала Анастасия в соцсетях. — Хотим сказать «спасибо» всем, кто был рядом. Оперативникам, которые так быстро смогли выйти на преступника, задержали его. Без вас бы мы не справились. Ценим вашу помощь и поддержку.

Все начиналось как в фильме, Максим Стародубов 3 июля уехал продавать машину и пропал. Супруга написала заявление в полицию и обратилась за помощью к волонтерам. 10 июля сотрудники УГРО задержали подозреваемого в убийстве Максима. Им оказался 35-летний житель Ишимбайского района. На преступление он пошел из-за автомобиля, хотел продать его на запчасти. Максима он ранил ножом и убил выстрелом из обреза. Тело мужчины спрятал в заброшенных гаражах.