22 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Коттедж с бассейном и Mercedes: имущество главного антикоррупционера Башкирии передали государству

Самого полицейского уволили со службы

Поделиться

Со службы провинившегося сотрудника уволили

Фото: Тимур Шарипкулов

Усилиями республиканской прокуратуры скандально известного в Башкирии бывшего антикоррупционера лишили роскошного имущества. А началась история с видеоролика, на котором действующий полицейский дарит подруге шикарный Mercedes.

Нашумевшее видео не оставило без внимания надзорное ведомство. Доходы начальника отдела антикоррупционного управления решили проверить. Тут-то и выяснилось, что владеет сотрудник несметными богатствами, зарплаты на которые явно хватить не могло. В 2013 году «успешный» силовик купил коттедж с бассейном и спа-комплексом площадью 336 квадратных метров. А также земельный участок, апартаменты, помещение под офис и элитные иномарки. Общую стоимость имущества антикоррупционера оценили в 24 миллиона рублей. Причем оформлено все было на родственников и третьих лиц. Доказательства законности приобретенного имущества мужчина так и не предоставил.

— Прокуратура направила в суд иск об обращении владений в доход государства. Требования поддержали, — рассказали в надзорном ведомстве.

Слуги Фемиды постановили направить имущество в казну. Туда же направится роковой автомобиль, стоимостью 1,7 миллиона рублей. Самого полицейского из органов уволили, но поводом к этому послужила другая история. Антикоррупционера обвинили в преступлении, порочащем честь сотрудника. Сейчас дело о превышении должностных полномочий также передали в суд. А обвиняемый сменил комфортные хоромы на стены СИЗО.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2018 в 15:35

    У нас в стране половина чинуш так живут.Всех бы пересвжать,а деньги сиротам и на постройку садиков и школ бы...

    Пахомыч
    26 июн 2018 в 09:47

    Нужно срочно создавать ещё одно ведомство - по борьбе с антикоррупционерами

    Гость
    26 июн 2018 в 09:18

    Ложь. Просто понадобилось должность.