25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Убил и скрылся: в Башкирии осудили мужчину, которого разыскивали 18 лет

Преступника успели признать умершим

Поделиться

Слуги Фемиды приговорили душегуба к шести годам в колонии строгого режима

Фото: Тимур Шарипкулов

В Янауле судом завершилось дело, которое тянулось почти два десятилетия. Все случилось в далеком 1999 году. Тогда местный житель застрелил своего недруга. Он считал, что тот виновен в аварии, унесшей жизнь его единственного сына. После жестокого преступления душегуб скрылся. Преступника объявили в федеральный розыск, но все было тщетно. 18 лет силовики не могли найти мужчину.

— Позже оказалось, что около трех лет он провел в Екатеринбурге, не имея постоянного места жительства. Потом вернулся домой и 15 лет не выходил из дома. В 2004 году его супруга даже сумела добиться через суд признание смерти мужа. Хотя сама в это время укрывала мужчину, рассказали в Генпрокуратуре России.

В 2017 году беглый преступник наконец сдался и полностью признал свою вину. Судья приговорил его к 6 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.