26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Убил и скрылся: в Башкирии осудили мужчину, которого разыскивали 18 лет

Преступника успели признать умершим

Поделиться

Слуги Фемиды приговорили душегуба к шести годам в колонии строгого режима

Фото: Тимур Шарипкулов

В Янауле судом завершилось дело, которое тянулось почти два десятилетия. Все случилось в далеком 1999 году. Тогда местный житель застрелил своего недруга. Он считал, что тот виновен в аварии, унесшей жизнь его единственного сына. После жестокого преступления душегуб скрылся. Преступника объявили в федеральный розыск, но все было тщетно. 18 лет силовики не могли найти мужчину.

— Позже оказалось, что около трех лет он провел в Екатеринбурге, не имея постоянного места жительства. Потом вернулся домой и 15 лет не выходил из дома. В 2004 году его супруга даже сумела добиться через суд признание смерти мужа. Хотя сама в это время укрывала мужчину, рассказали в Генпрокуратуре России.

В 2017 году беглый преступник наконец сдался и полностью признал свою вину. Судья приговорил его к 6 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2018 в 11:58

кстати чем закончилось дело о проверке выдачи липовой справки ? Нашли виновных или они тоже "умерли" ?

Гость
23 июн 2018 в 11:54

да ладно "из дома не выходил". Небось и думать забыл уже давно про старое. Жил себе спокойно под носом у ментов, пока случайно не нашли и явку не оформили. Что уж там говорить, если даже справку о смерти оформили ему

Гость
23 июн 2018 в 11:10

Так ему наверное лет 60,куда этого бабая?