«Помоги в беде!»: в Башкирии у пенсионера украли полмиллиона рублей

Преступников разыскивают силовики

Поделиться

В банке дедушка снял со счета 500 тысяч рублей

Фото: Тимур Шарипкулов

Накануне в республике произошло преступление, поражающее своей циничностью. Двое молодых людей подошли на улице к 80-летнему пенсионеру. Мужчины начали жаловаться дедушке на жизнь и рассказали холодящую кровь историю про родственников, которые попали в беду. Согласно легенде, им очень нужна была помощь, желательно материальная. 

— Пожилой мужчина плохо слышит. Он запомнил, что ребята были загорелые, просили поддержки и жалобно причитали, — рассказал источник Ufa1.

Пенсионер расчувствовался, согласился сесть к новым знакомым в машину и отправился в банк. Там он снял со счета ни много ни мало — 500 тысяч рублей. Парни вместо того чтобы вести щедрого дедушку на спасение жизней, припарковались в гаражах. Тут они показали всю свою сущность: отобрали у пожилого мужчины все деньги, выкинули из машины и дали по газам. Растерянный благодетель отправился писать на грабителей заявления. Сейчас их разыскивают по всей республике.

Редакция Ufa1 просит быть осторожнее с новыми знакомствами. Будьте внимательны и не поддавайтесь на уговоры мошенников. Побеседуйте с престарелыми родственниками и постарайтесь оградить их от рук аферистов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июн 2018 в 20:01

    Дедушкам бесполезно говорить, они своим не дадут .., у нас полгода полиция ни кого не нашла...

    Гость
    26 июн 2018 в 16:40

    Ну вот теперь власти думают что пенсионерам ничего не стоит поделиться половиной миллиона рублей.

    Гость
    23 июн 2018 в 16:13

    Почистились какие то женщины по одной-двое с непонятными удостоверениями особенно со списками,где живут пожилые жители Дёмского района для поверки и проверки газа и показание водосчетчиков в квартирах.Ссылаясь как будто от газ обслуживания, от ЖКХ и от водоканала.А за ними спрятанные трое мужика. Как то раз,пожилая женщина рассказала,звонила Дёмскому РОВД,а там называемый дежурный даже и не послушал до конца говоря,это не наша работа и бросил трубку.Так что некого и не пускайте и не открывайте квартирные двери.Хотя пожилые люди об этот не читают и не понимают,,,.Это уже теперь не БАССР и не СССР.А насчет показаниях водосчетчиков-вон подвале дома с представителеми от ДОМА.