25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Бывший замминистра сельского хозяйства республики предстанет перед судом за махинации с жильём

На скамье подсудимых будет и сообщник чиновника

Поделиться

Прокуратура направила уголовное дело в суд

Фото: Тимур Шарипкулов

Бывший глава Кандринского сельсовета и его сообщник, который занимал должность депутата сельского поселения и заместителя министра сельского хозяйства региона, пойдут под суд за превышение должностных полномочий, мошенничество и подстрекательство к превышению должностных полномочий.

Все случилось еще в апреле 2011 года, тогда депутат сельского поселения, являвшийся руководителем крупного сельскохозяйственного предприятия, уговорил главу сельсовета зарегистрировать его в многоквартирном доме в селе Первомайском, который вот-вот должны были признать ветхим. Несмотря на то что депутат не был признан нуждающимся в жилье, в декабре 2013 года он подписал с главой сельсовета договор социального найма жилого помещения в аварийном доме.

После его расселения депутат получил квартиру в благоустроенном многоквартирном доме и приватизировал её.

Кроме того, глава муниципалитета аналогичным способом предоставил квартиры еще 10 гражданам, не признанным нуждающимися в жилье.

— Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений. На их имущество наложен арест, в список попали: квартиры, автомобиль Volkswagen Touareg, принадлежащий бывшему заместителю министра сельского хозяйства региона, а также автомобиль Renault Duster, земельный участок площадью около 30 соток и квартира в с. Кандры, находящиеся в собственности бывшего главы Кандринского сельсовета. Уголовное дело направлено в Туймазинский межрайонный суд, — рассказали в ведомстве.