25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Бывшего чиновника из Башкирии осудят за аферу с недвижимостью

Экс-руководителю и его подельнику грозит уголовная ответственность

Поделиться

Прокуратура уже вынесла обвинительное заключение

Фото: Тимур Шарипкулов

В Туймазинском районном суде предстанут двое чиновников. Бывшего главу сельсовета и сотрудника Министерства сельского хозяйства накажут за незаконные махинации.

Дело в том, что в апреле 2011 года тогда еще депутат сельсовета руководил крупной фирмой. Он решил подговорить приятеля, тоже чиновника, зарегистрировать его в доме села Первомайской, и все для того, чтобы попасть в программу по переселению людей. Ветхая избушка была аварийной. Комиссия подтвердила этот факт всего спустя пару месяцев.

Сначала махинация не увенчалась успехом — депутата не признали нуждающимся в жилье. Но в 2013 году он заключил соглашение с тем же другом о найме помещения в аварийном доме. После расселения чиновник получил хорошую квартиру и приватизировал ее. Тем самым нанес ущерб в размере 1,4 миллиона рублей. А после мужчина провернул подобную схему с 10 знакомыми, не признанными нуждающимися в жилье. В итоге они получили квартиры на 4,8 миллиона рублей.

— Обвиняемый вину в преступлении не признал. Стражи порядка наложили арест на все квартиры, его автомобиль Volkswagen Touareg, а также на машину подельника Renault Duster, его земельный участок и квартиру, — рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело уже направили в суд.