17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бывшего чиновника из Башкирии осудят за аферу с недвижимостью

Экс-руководителю и его подельнику грозит уголовная ответственность

Поделиться

Прокуратура уже вынесла обвинительное заключение

Фото: Тимур Шарипкулов

В Туймазинском районном суде предстанут двое чиновников. Бывшего главу сельсовета и сотрудника Министерства сельского хозяйства накажут за незаконные махинации.

Дело в том, что в апреле 2011 года тогда еще депутат сельсовета руководил крупной фирмой. Он решил подговорить приятеля, тоже чиновника, зарегистрировать его в доме села Первомайской, и все для того, чтобы попасть в программу по переселению людей. Ветхая избушка была аварийной. Комиссия подтвердила этот факт всего спустя пару месяцев.

Сначала махинация не увенчалась успехом — депутата не признали нуждающимся в жилье. Но в 2013 году он заключил соглашение с тем же другом о найме помещения в аварийном доме. После расселения чиновник получил хорошую квартиру и приватизировал ее. Тем самым нанес ущерб в размере 1,4 миллиона рублей. А после мужчина провернул подобную схему с 10 знакомыми, не признанными нуждающимися в жилье. В итоге они получили квартиры на 4,8 миллиона рублей.

— Обвиняемый вину в преступлении не признал. Стражи порядка наложили арест на все квартиры, его автомобиль Volkswagen Touareg, а также на машину подельника Renault Duster, его земельный участок и квартиру, — рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело уже направили в суд.

ТЕКСТ

Анжелика Бурасова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман 1870
20 июн 2018 в 16:24

В Уфе, бы в госучереждениях капнули бы.... Там таких умников, всем медали хватит...