10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Штраф за вранье: в Башкирии наказали водителя, оклеветавшего сотрудника ГИБДД

Мужчина ответит рублем

Поделиться

В Учалинском районе республики на скамье подсудимых оказался местный житель. Мужчина поплатился за обман и едва не получил уголовное наказание.

Дело в том, что в декабре прошлого года учалинец ехал за рулем машины. Водителя на дороге остановил госавтоинспектор и попросил показать документы. Такая просьба мужчине не понравилась, и он решил отомстить дорожному полицейскому. Он обратился в полицию с заявлением о том, что сотрудник ГИБДД требовал у него взятку в размере 5000 рублей. Только служебная проверка обман раскрыла, и в возбуждении дела заявителю отказали. А самого клеветника привлекли к ответственности. 

Суд учел смягчающие обстоятельства и освободил обвиняемого от уголовной ответственности

Суд учел смягчающие обстоятельства и освободил обвиняемого от уголовной ответственности

— В суде мужчина признал свою вину и согласился на штраф. Ранее обвиняемый к ответственности не привлекался, к тому же имеет маленьких детей. Все это суд учел, — рассказали в ведомстве.

Слуги Фемиды решили освободить мужчину от уголовной ответственности и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 14:31

как всегда виноват водитель. не поверю что гаишник не намекал на живые деньги. его свои же и отмазали "честь мундира"

Гость
20 июн 2018 в 13:45

Очень содержательная статья. ...

Гость
23 июн 2018 в 11:35

запугали, что если не признает "свою вину", то пойдет по уголовке. А так это было его слово против слова гаишника, доказательно установить истину невозможно, суд смог бы только установить отсутствие доказательств и оправдать гаишника, но никак не поддержать обвинение в заведомо ложном доносе и клевете против водителя. Короче развели его и шито-крыто все у них, молодцы следователи и судьи, ловко постояли "на страже закона"