27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Условный срок за взятку: в Уфе наказали врача военкомата

Мужчина просил за «услугу» 160 тысяч рублей

Поделиться

Суд также назначил обвиняемому денежный штраф

Фото: Тимур Шарипкулов

В столице республики на скамье подсудимых оказался 55-летний местный житель. Бывшего врача военного комиссариата обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения.

По материалам дела, в октябре 2017 года психиатр-нарколог предложил 22-летнему парню содействие в освобождении от службы в армии. За 160 тысяч рублей медик пообещал поставить будущему новобранцу ложный диагноз о заболевании опорно-двигательного аппарата. При этом специалист не мог повлиять на заключение врачебной коллегии. Призывник рассказал о действиях доктора в полицию и предоставил запись разговора. После перечисления врачу оговоренной суммы мужчину задержали.

— Подсудимый признал свою вину и уволился с работы, — рассказали в суде.

Суд приговорил преступника к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и штрафу в 40 тысяч рублей.