27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Куплю ваш гараж»: житель Уфы развёл покупательницу на 110 тысяч рублей

С банковской карты потерпевшей мигом исчезла крупная сумма денег

Поделиться

С банковской карты потерпевшей мигом исчезла крупная сумма денег

В Красноярском крае разыскивают уфимца, который обманул местную жительницу на 110 тысяч рублей.

В городе Лесосибирске устанавливают обстоятельства мошенничества, совершённого через интернет.

На выходных в дежурную часть обратилась 30-летняя жительница города. Сотрудникам правопорядка она рассказала, что некий мужчина под видом покупателя увёл у неё крупную сумму денег.

На одном из популярных сайтов в Интернете женщина разместила объявление о продаже гаража за 100 тысяч рублей. Ночью раздался звонок от незнакомца, который представился жителем Уфы и сказал, что хочет купить металлический короб за сто тысяч рублей.

Но для этого он попросил доверчивого продавца совершить несколько операций через банкомат.

Несмотря на поздний час, жительница Лесосибирска отправилась к банкомату и выполнила все инструкции, которые диктовал ей голос на том конце телефонного провода.

В результате со счёта женщины исчезло 110 тысяч рублей. После этого дозвониться до «покупателя» она уже не могла — телефон оказался недоступен.

— Полицией по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе МВД по Красноярскому краю.