18 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Обещал договориться: в Башкирии бывшего полицейского обвиняют в мошенничестве

Экс-сотрудник МВД убеждал людей, что может закрыть уголовное дело

Поделиться

Экс-сотрудник МВД убеждал людей, что может закрыть уголовное дело

В Нефтекамске перед судом предстанет 31-летний экс-сотрудник полиции. Бывший сотрудник внутренних органов обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, оперативник предложил помощь фигуранту уголовного дела о краже сотового телефона и мошенничества с кредитами. Оперативник потребовал 20 тысяч рублей за содействие в освобождении от уголовной ответственности. На самом деле повлиять на исход дела он не мог.

Обвиняемый перечислил на его счёт 40 тысяч рублей и стал ждать отказа в возбуждении уголовного дела. Но так его и не дождался.

Тем временем предприимчивый полицейский пообещал другим людям так же решить их проблемы с законом. За свои услуги он попросил скромные 30 тысяч рублей.

Когда преступная схема вскрылась, обвиняемый так и не признал своей вины. В феврале этого года его уволили из органов внутренних дел.

— В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд, — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.