СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Экс-замминистра Башкирии обвиняют

UFA1.RU

— Ко мне обратилась жена Роберта Усманова в 2020 году. Любовь Николаевна рассказала, что дело не расследуют, никого не вызывают. Она сказала, что хочет добиться справедливости, чтобы виновные лица понесли наказание, и уголовное дело всё-таки передали в суд. Я приехал в отдел полиции, подготовил ходатайство, чтобы дело возобновили, назначили экспертизу и передали в Следственный комитет. В итоге следователь вызвал потерпевшую и допросил ее. Следователь стал проводить следственные действия.

Супруг Любови Усмановой работал охранником в СНТ «Бакен-3», где у экс-замминистра экологии Рима Ахметова был садовый участок. 19 сентября погибший Роберт со своими товарищами и сыном отправился в садовый домик обвиняемого, чтобы выяснить, когда он заплатит за сторожевую охрану. На этой почве у них возник конфликт, они стали разговаривать на повышенных тонах.


По словам адвоката, Роберт Усманов зашел в домик обвиняемого, где его избили хозяин и два работника. Дело замяли, вынесли постановление о приостановлении предварительного расследования в связи с отсутствием лица, подлежащего к привлечению к уголовной ответственности.

Сначала подозреваемый проходил в качестве свидетеля, и он заявлял, что Роберт упал с лестницы.

— После этого дело из МВД направили в Следственный комитет для дальнейшего расследования. Была проведена эксгумация и дальнейшая экспертиза. У погибшего было множество переломов ребер. Эксперт установил, что данные травмы не могли быть причинены только лишь в результате падения. Они были причинены тупым предметом. Ему были нанесены телесные повреждения.

Роберт Усманов умер через неделю после инцидента в больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter