19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе под суд пойдет член группировки «золотого гаишника» Шайбакова. Он передавал инспекторам взятки

Ранее несколько других участников преступного формирования были взяты под стражу

Поделиться

Группировка оборотней в погонах, по версии следователей, действовала как минимум с 2016 года

Группировка оборотней в погонах, по версии следователей, действовала как минимум с 2016 года

Поделиться

В Уфе перед судом предстанет помощник разыскиваемого экс-главу МРЭО ГИБДД Башкирии

В Уфе перед судом предстанет 53-летний местный житель, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в прокуратуре Башкирии. Как пояснили в ведомстве корреспонденту UFA1.RU, мужчина оказывал содействие группировке «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова, бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД республики. Преступное сообщество торговало водительскими правами. Как ранее сообщали следователи, семеро бывших сотрудников подозреваются в участии в нем.

— Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Уфы, — сообщили в прокуратуре. — По версии следствия, обвиняемый, выступая в период с апреля 2017 по декабрь 2019 года в качестве посредника, получил от шести лиц по 30 тысяч рублей и передал их заместителю начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД за оказание содействия в получении водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов.

Сообщается, что обвиняемый признал свою вину. Напомним, сам начальник отдела Ильдус Шайбаков сейчас находится в розыске. Среди «клиентов» преступной организации, участие в которой ему инкриминируют, называют, например, жену популярного башкирского певца Элвина Грея.

По требованию прокурора у Шайбакова и его родственников было изъято имущество, законность приобретения которого им доказать не удалось. UFA1.RU нашел все богатства семьи «золотого гаишника» — посмотрите на них по ссылке. На данный момент уже пятеро фигурантов этого дела, среди которых — коллеги и подчиненные Шайбакова, находятся в СИЗО, еще один — под домашним арестом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...