8 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Гость
17 дек 2019 в 11:24

Надоел!

Наум
17 дек 2019 в 21:05

А как же в Салавате,на какой то зоне,на высоковольтной линии на одном из проводов весели ролики,мне как то рассказывали,не знаете эту историю,удался там побег или нет???

Бывший.
19 дек 2019 в 20:23

А теперешнее время обе сторона спорят между собой,Охраняющие:Вы не сможете уйти никуда-а те,😁💩а Вы нас никогда и не найдете,,.

Гость
25 дек 2019 в 13:08

Служил срочную в Уфимском полку ВВ в советские времена. Заключенные официально назывались осужденными, надзиратели -контролерами. Работники УИН МВД Башкирии тоже носили форму как у наших офицеров ВВ МВД, но их мы не считали за офицеров ,у них звания не военные .а специальные ,т.е. без статуса военнослужащего, поэтому мы честь им не отдавали.В с советские времена называли офицерами только армейских офицеров, это сейчас так пошло- у кого если звезды с погонами ,значит офицер . В ИТК в те времена основной задачей была выполнение производственных планов, а не исправление и перевоспитание зеков -это там просто невозможно. Производство в ИТК хорошо работало, все было у них отлажено. Зеки было разные,много были таких-попали ,так сказать, по пьянке. Помню,один такой сидел, из деревни; во время уборки 3 мешка зерна обменяли на брагу; ни и среди белого дня попался председателю колхоза, с ним еще был прокурор из района-приехал ,видать по зданию райкома, проверить уборку-"битву за урожай" ; мужик принял прокурора за лесника из района, ну послал подальше, и заработал год усиленного режима за воровство .Лучше в такие места не попадать.

Загрузка...