15 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Из Башкирии в Китай вывезли лес на 21 контейнерном поезде

При этом Москва выделит региону 211 миллионов на его восстановление

Поделиться

Башкирия богата лесами

Башкирия богата лесами

Башкирский лес увезли в Китай на 21 контейнерном поезде. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Башкирии. В течение первого полугодия на экспорт в Китайскую Народную Республику отправили 21 контейнерный поезд с древесными плитами.

— За первое полугодие 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан сертифицировано более 44 тыс. куб. метров ориентированно-стружечных плит, предназначенных для отправки на экспорт в Китайскую Народную Республику. Оформлено 1048 штук фитосанитарных сертификатов, — отметили в ведомстве.

Партии прошли необходимые исследования в «Башкирском референтном центре Россельхознадзора». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная продукция соответствует карантинным требованиям страны-импортера.

Башкирия получит 211 миллионов рублей на сохранение лесов в рамках национального проекта «Экология». Деньги пойдут на закупку оборудования и на выполнение работ по восстановлению лесов. Подробнее в материале.

Знаете, кто вывозит из Башкирии лес? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!