12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Дальнобойщикам на радость: в Башкирии вдоль федеральных трасс построят сеть мотелей

Обещают расположить и другие объекты придорожного сервиса

Поделиться

Тут появятся мотели

Тут появятся мотели

В Башкирии построят сеть мотелей. Вложиться готова компания Ivashkevich Hospitality. По словам директора по развитию компании Ivashkevich Hospitality Александра Егая, сеть смарт-мотелей со стандартом 3 звезды появится на федеральных трассах республики. В одном гостиничном комплексе разместят 40 номеров, зону рецепции, места отдыха и кафе. Вблизи будут и другие объекты придорожного сервиса: заправки и места торговли.Стоимость вложений в одну гостиницу — 70 млн рублей. Окупаемость — 5 лет.

Представитель компании-инвестора заявил, что главная задача сделать объект максимально доступным. Для этого планируют заключить контракт с «Яндекс.Картами», чтобы при помощи навигатора клиенты смогли узнать о мотеле, а также в рамках приложения забронировать, оплатить и получить электронный ключ.

— Преимущество нашей сети состоит в том, что у нас очень большая доля digital-операций. Все совершается прозрачно, расчёты проводятся безналичным путем, поэтому все расходы, все доходы видны. Они отражаются в нашей отчетности и налоговых платежах. Кроме того, сейчас очень благоприятная ситуация для развития внутреннего туризма, гостиничного бизнеса, когда поток, как мы полагаем, сильно увеличится, — рассказала исполнительный директор ООО «Ivashkevich Hospitality» Марина Струнникова.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов считает, что туризм и придорожный сервис является приоритетом для региона.

— Если необходимо будет какое-то индивидуальное решение в рамках реализации проекта, мы готовы на этой пойти. Сейчас необходимо наметить конкретные шаги: сколько времени вам требуется, чтобы определиться с участками, какая информация необходима от нас. На каждую задачу будет определен персональный менеджер или сотрудник министерства. Мы готовы выносить проект на инвестиционный час, чтобы определить стратегические задачи и принять решение главы республики, — сообщил министр.

Эти отели могут возводить из материалов местных производителей. Рустам Муратов отметил, что у Башкирии есть потенциал для ускоренного возведения зданий. Напомним, инфекционная больница под Уфой была построена за 55 дней. Что из этого вышло, читайте в материале.

Если вы знаете о строительстве новой инфекционной больницы больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!