16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Академия наук Башкирии выбрала для онлайн-приложения по башкирскому языку самого дорогого подрядчика

При этом московская компания предлагала цену ниже почти в два раза, но ученых она не заинтересовала

Поделиться

Скоро башкирский язык можно будет изучать через смартфон

Скоро башкирский язык можно будет изучать через смартфон

Академия наук Башкирии планирует заплатить за разработку мобильного приложения 2,5 миллиона рублей. Выполнить работы согласилась уфимская компания «Фонд Байса», которая, по данным ресурса Focus.kontur.ru, принадлежит Ильнуру Бикмухаметову. По информации издания «Коммерсантъ», у организации даже нет сайта, портфолио работ на рынке изготовления мобильных приложений не опубликовано. При этом она специализируется на создании кино и видеофильмов. 

— В компании «Фонд Байса» работает один человек. В 2017 году предприятие получило два контракта Башгосуниверситета стоимостью 466 тыс. руб. на разработку фильма об университете и на поставку электронного издания «Доступная среда» для инклюзивного образования, — сообщается на ресурсе Focus.kontur.ru. 

При этом в конкурсе участвовала московская компания «Симкоу лаб», которая специализируется исключительно на разработке мобильных приложений. Среди клиентов «Симкоу лаб» компания Danone, Bosch, «РИА Новости». А создать самоучитель они, по словам издания «Коммерсантъ», были готовы за сумму почти в два раза ниже — 1,3 миллиона рублей. Ученые этим предложением не вдохновились. 

В конкурсе учитывалось еще и количество кандидатов наук и младших научных сотрудников в компании, количество монографий и научно-исследовательских работ. «Фонд Байса» с одним человеком в составе набрал 90,4 балла. А московская команда всего 20.

Корреспондент UFA1.RU составил запрос в Академию наук Башкирии и попросил прокомментировать ситуацию. Как только нам ответят, мы обязательно сообщим.

Если вы заметили интересную закупку, происходящих в заведениях общепита, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость Р
    1 окт 2019 в 08:14

    Может проблема в том, что они башкорт теле не знают?

    Павел
    30 сен 2019 в 21:21

    Да какая нафиг крыша!? Условия конкурса подведены так, что победить мог только тот, под кого он и устраивался. Схема проста до изумления.

    Омм
    30 сен 2019 в 17:39

    В данном языке очень-очень много проблем и каждый преподаватель их трактует по своему. Приложение заранее облечено на пожизненное обновление и даже спорах в судах!