«Килстройинвест» в Уфе могли обанкротить намеренно

Признаки заподозрил временный управляющий

Поделиться

Прежние руководители застройщика «Миловского парка» теперь фигуранты уголовного дела

Фото: Ольга Блажнова

Временный управляющий компании-застройщика «Миловского парка» усмотрел в действиях прежнего руководства признаки намеренного доведения «Килстройинвест» до банкротного состояния. Отчет он представил на заседании в Арбитражном суде Башкирии. Управлять «Килстройинвестом» теперь будет не временный управляющий, а внешний — соответствующее определение подписал судья накануне, 5 сентября.

— Имеются резервы для улучшения показателей. Наличие внеоборотных активов (незавершенного строительства) и погашение дебиторской задолженности со временем позволит рассчитаться по обязательствам, — сказано в документах суда.

Сейчас кредиторы требуют от должника в общей сумме больше двух миллиардов рублей.

Временное управление меняют на внешнее — на полтора года. Его итоги подведут на следующем заседании, которое состоится 25 февраля 2021 года.

Прежнего руководителя «КилСтройИнвест» задержали в Уфе еще в середине мая, а в конце июля ему предъявили обвинения — хищение денег дольщиков. Тех самых двух миллиардов рублей. В качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлекли еще двух руководителей «КилСтройИнвеста»: исполнительного директора Павла Рыцева и Ивана Арапова. Дмитрий Комлев сейчас находится под домашним арестом, его коллега Павел Рыцев обошелся ограничением свободы.

Если вы тоже стали дольщиком «Миловского парка» и хотите поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!