14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Реакция будет стремительной и жесткой»: Радий Хабиров о том, что ждет продавцов суррогатного молока

Настоящий продукт с июля будут помечать специальной маркировкой

Поделиться

Теперь опознать настоящее молоко будет куда проще

Теперь опознать настоящее молоко будет куда проще

С 1 июля этого года вступают в силу изменения в правилах торговли. В частности, везде, где продается настоящее коровье молоко, магазины должны будут наносить специальную маркировку. Радий Хабиров на своей странице в соцсетях рассказал, что следить за исполнением этого закона будут особенно тщательно.

— До сих пор мы очень часто пили вместо молока жидкость, никакого отношения к этому продукту не имевшую. В этих подделках молоко заменялось пальмовым маслом, красителями и тому подобным. При этом, разумеется, суррогаты стоили дешево, а фермеры, производившие честный продукт — не выдерживали конкуренции, — пишет Хабиров. — Прошу своих читателей с первого июля обязательно сообщать мне, если какие-то магазины не будут исполнять новое требование. Наша реакция на подобное будет стремительной и жесткой. Мы обязаны оградить людей от суррогата и защитить наших аграриев от недобросовестных конкурентов.

А недавно врио главы отменил строительство нового футбольного стадиона для ФК «Уфа», аргументировав это тем, что сперва надо научиться зарабатывать, а потом дворец строить.

А вы предпочитаете натуральное молоко или то, которое хранится дольше? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эпштейн
25 июн 2019 в 01:07

ХАХАХА стремительной и жесткой!Смотри не надорвись.

Гость
24 июн 2019 в 23:54

Срок хранения зависит не от натуральности. А вообще- здорово! Вот тут и узнаем ху из ху! Давно интересно

автор
27 июн 2019 в 14:21

не совсем понятно как определить подделку и суррогат от настоящего молока. ведь на подделке и суррогате тоже будет написано что это настоящее молоко. только теперь оно будет дороже, тк будет маскироваться под настоящее. так?