19 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Без кумовства и коррупции»: Радий Хабиров предложил молодым управленцам стажировку в правительстве

Для того чтобы попасть в коридоры Белого дома, предстоит пройти конкурс

Поделиться

Оказаться в числе тех, кто ходит в правительство на работу, может любой желающий

Оказаться в числе тех, кто ходит в правительство на работу, может любой желающий

Врио главы Башкирии Радий Хабиров объявил о запуске конкурса по отбору талантливых молодых управленцев. Самым удачливым подарят возможность стажироваться в госструктурах.

— Сегодня запускаем очень важный новый проект. Он нужен нам как воздух, потому что у любого руководителя всегда есть две проблемы: где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных. Для решения обеих мы и проводим конкурс «Лидеры Башкортостана». Смысл проекта — обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. Чтобы мы научились, наконец, создавать процедуры, дающие возможность просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки двигаться вперед, — написал на своей странице в соцсетях Хабиров.

В качестве наставников на конкурсе выступят руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин, начальник управления главы республики по общественно-политическому направлению Урал Кильсенбаев, и. о. зампремьера правительства — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, и. о. заместителя премьер-министра по ЖКХ Борис Беляев и еще ряд республиканских министров.

Итоги конкурса подведут в эфире местного телеканала. В финале окажутся 100 лучших участников. Организаторы уверяют, что каждый «получит возможность реализовать свой потенциал».

Ранее врио признался, что опасается неудачи и боится за будущее республики.

Как вам идея конкурса и такие наставники? Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лука Святоша
19 июн 2019 в 23:53

в госструктуру я б пошел, пусть меня научат... до боли знакомый стишок из детства на современный лад.

Омм
19 июн 2019 в 17:58

Это всё равно, что бороться с коррупцией коррупционными методами! Выборы же скоро....

Гость
19 июн 2019 в 14:39

Новая метла,,,,,,