19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Позиция хозяина кафе в Уфе, которое проверяли сотрудники Роспотребнадзора: «Продолжаем сеять…»

UFA1.RU попытался выяснить, как дела у Альберта Мухамедьярова после обращения к Радию Хабирову

Поделиться

Уфимский коммерсант ведет аккаунты в популярных социальных сетях

Фото: Альберт Мухамедьяров / Facebook.com

Альберта Мухамедьярова, уфимского бизнесмена, который пожаловался врио главы Башкирии Радию Хабирову на действия сотрудников Роспотребнадзора, назвать закрытой личностью сложно — он ведет аккаунты в популярных социальных сетях, где охотно рассказывает о своей деятельности. Корреспондент UFA1.RU попытался выяснить позицию коммерсанта в отношении последовавших за его жалобой событий и взять у него комментарий.

Всё началось на «Инвестчасе» у врио главы Башкирии Радия Хабирова:

— На днях в нашем кафе прошла проверка Роспотребнадзора. Им удалось найти нарушения с максимальным размером штрафов больше миллиона рублей, и сотрудники ведомства вынесли предписание приостановить деятельность кафе. При этом жалоб на работу заведения никогда не поступало, а нарушения по сути незначительные и устранимые, — если бы не последующие события, сами по себе эти слова Альберта Мухамедьярова вряд ли привлекли бы к его персоне столь пристальное внимание.

На следующий же день врио главы Башкирии призвал к себе представителей Роспотребнадзора.

— Я был удивлен тем, что руководитель нашей республики так быстро отреагировал на мои слова, провел совещание и поручил принять действенные меры. Дело ведь не только в нашем магазине или кафе. Такие контролеры могут прийти к любым предпринимателям, наложить штрафы. Мы же не против устранять найденные нарушения… — объяснил Альберт Мухамедьяров корреспонденту ИА «Башинформ».

Через несколько часов после совещания у руководителя республики тело Ольги Сидорчевой нашли в лесу. Ольга Сидорчева — та самая сотрудница Роспотребнадзора, на которую жаловался Альберт Мухамедьяров. И которую Радий Хабиров отчитал на совещании у себя в кабинете с формулировкой «такой подход неприемлем».

20 мая, в понедельник, смерть женщины стала новостью дня.

— Произошла трагедия, по-другому не могу назвать. Я не знаю, что там произошло, это темная история, на мой взгляд. Инспектор, который осуществлял проверку, погиб. Она покончила с собой, — соболезнования семье Радий Хабиров выразил на оперативке в правительстве Башкирии.

— Продолжаем сеять ячмень. Полевые работы не прекращаем даже ночью, единственное — дождь мешает, — пост Альберта Мухамедьярова 20 мая в Instagram и Facebook. И еще. — Сегодня наша корова родила телёночка.

21 мая, во вторник, Ольгу Сидорчеву похоронили, руководство Роспотребнадзора и ее коллеги выразили соболезнования:

— Ушла из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу государственной санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня, — опубликовали на официальном сайте ведомства.

И на следующий день, 22 мая:

— Я знал эту женщину, она честный, ответственный профессионал. Сначала нужно было послать комиссию разобраться, а уже потом устраивать показательные шоу, — процитировали в Федеральном агентстве новостей Геннадия Онищенко 22 мая.

— Мы придумали социальный проект для мам и детей. Первый заезд уже начался, каждую неделю с понедельника по среду в моей усадьбе будут отдыхать мамы и дети, почти бесплатно, но только если они воспитывают одни, без пап своих детей, — пост Альберта Мухамедьярова в Instagram и Facebook 22 мая.

Накануне, 23 мая, в Кировском районном суде сняли запрет на приостановление деятельности кафе «Ферма», который наложила сотрудница Роспотребнадзора Сидорчева:

— ООО «Ферма» признано виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, — сообщили в суде.

«Ферму» оштрафовали на 30 тысяч рублей

«Ферму» оштрафовали на 30 тысяч рублей

Тем временем попытки поговорить с Альбертом Мухамедьяровым закончились ничем:

— Вообще он сказал, что какие-то комментарии мы давать не будем, — на звонки в офисе отвечала девушка. Вероятно, секретарь бизнесмена.

— Он ждет, когда пройдет суд по закрытому кафе?

— Я ничего вам не буду говорить по этому поводу, — настаивала девушка из офиса.

— Но после он выскажет свою официальную позицию, свое мнение к происходящему?

— Не знаю, но пока он ничего говорить не будет.

И если еще вчера в офисе хотя бы отвечали на звонки, то сегодня, 24 мая, просто не берут трубку.

Знаете о бизнесе больше? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 21:28

Как вообще этот человек к Главе на прием попал? Он мягко говоря не образцовый предприниматель. Об этом говорит хотя бы тот факт, что он помнится за рейдерство отсидел

Друг
26 мая 2019 в 23:22

По крайней мере население испытывает удовольствие от подобных новостей. Спасибо!!!

Наиль Гумеров
25 мая 2019 в 21:16

Хабиов в очередной раз пропиарился, Мухамедьяров в очередной раз оскандалился. Правда всё это на фоне того, что на их совести смерть человека.