20 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

В 30 раз меньше: суд оштрафовал уфимское кафе, которое ранее закрыли по требованию Роспотребнадзора

Судья не нашел оснований наказывать заведение на миллион рублей

Поделиться

Кафе «Ферма» открылось сразу после заседания суда

Фото: Артур Шайхутдинов

Сегодня, 23 мая, в Кировском районном суде Уфы рассматривали документы Роспотребнадзора в отношении кафе «Ферма», принадлежащего бизнесмену Альберту Мухамедьярову. Судья снял запрет на приостановление деятельности и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Роспотребнадзор потребовал временно закрыть заведение, потому что там не было цехов для овощей, мяса и рыбы. На деле же эти цеха были, но проверка туда не дошла из-за того, что в кафе не было документов — они были в центральном офисе.

— Это обычная практика, они всегда так работают: Роспотребнадзор приостанавливает деятельность заведения, чтобы не могли навредить здоровью граждан. На срок до 5 суток… Но при этом судья все-таки оштрафовал, хоть и на меньшую сумму. А это значит, что Ольга Сидорчева приняла верное решение. Нарушения кафе изложены на 6 страницах, — сообщил источник UFA1.RU.

Именно это кафе в течение всей недели стоит во главе всех новостных заголовков. Его закрыла сотрудница Роспотребнадзора Ольга Сидорчева. Но владелец кафе Альберт Мухамедьяров не согласился с таким решением и сообщил о нем врио главы республики Радию Хабирову на «инвестчасе».

Руководитель региона, в свою очередь, возмутился таким отношением работников надзорного ведомства к бизнесу и усомнился в их компетентности, сказав, что работать с такими людьми не желает.

А уже на следующий день сотрудницу Роспотребнадзора, Ольгу Сидорчеву, которая проверяла кафе, нашли мертвой в лесу неподалеку от дома.

Если вы знаете что-либо об этой ситуации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 22:12

Рука руку моет.

автор
24 мая 2019 в 23:58

все документы должны быть на месте,а не в офисе,

Гость
23 мая 2019 в 23:15

Т.е. нарушения все-таки есть. Очень все весело было бы, если бы не так грустно.