16 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Разработчик Angry Birds судится с башкирскими предпринимателями

Местные бизнесмены нарушили авторские права на бренд, считают в компании

Поделиться

На самом деле птички не злые, они за справедливость

На самом деле птички не злые, они за справедливость

Финская компания — разработчик компьютерных игр Rovio Entertainment Corporation, которая подарила миру хит Angry Birds, подала иск в башкирский суд. На сайте республиканского арбитража появилось несколько заявлений к местным предпринимателям. Разработчик требует взыскать с ответчиков по 60 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Суд уже зарегистрировал девять исков. 

— Аналогичные заявления направлены Rovio Entertainment Corporation в арбитражные суды других субъектов, — сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

В Башкирии есть похожие прецеденты. Местный предприниматель в марте прошлого года подал в суд на крупную торговую сеть из Новосибирска. И неожиданно выиграл. Бизнесмен в разное время пытался доказать свое патентное право на яйцо МТС, на названия брендов Orbit, Stimorol, «Беломорканал», KFC.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!