25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Две организации в Башкирии выставили на торги за 350 миллионов рублей

Обе принадлежат известному уфимскому бизнесмену

Поделиться

Одна из компаний специализируется на производстве, передаче и распределении пара и горячей воды

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе арбитражный суд утвердил порядок и условия продажи имущества бизнесмена Марселя Юсупова. На продажу, сообщает «Коммерсантъ — Уфа», планируется выставить 99% в уставном капитале уфимского ООО «Башкирия» (совладелец апарт-отеля «Парк сити» в Уфе) — за начальную стоимость в 300 миллионов рублей, и 30% в уставном капитале ООО «Учалытеплосервис» — 50 миллионов. Дату начала торгов пока не определили.

— Сейчас на продажу также выставили доли Марселя Юсупова в других компаниях — 34% челябинского ООО «Космос» (280 миллионов рублей) и 37,5% учалинского ООО «Дорзеленстрой» (22,5 миллиона), — сообщает издание.

Крупнейшего башкирского предпринимателя признали банкротом в конце прошлого года. Юсупов предложил план по оздоровлению бизнеса, но суд ввел процедуру реализации имущества банкрота. По данным финансового управляющего, бизнесмену принадлежат доли в девяти компаниях номиналом 420 миллионов рублей, пять из которых имеют признаки убыточности или уже находятся в процедуре банкротства. Основными активами являются УХБК (номинальной стоимостью около 390 миллионов рублей) и БПК имени Гафури («Индюшкин»).

Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78.