16 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Увидели признаки финансовой пирамиды: у Роскомснаббанка в Уфе отозвали лицензию

Выплаты вкладчикам начнутся 21 марта

Поделиться

Двери центрального офиса Роскомснаббанка на улице Ленина уже закрыты

Двери центрального офиса Роскомснаббанка на улице Ленина уже закрыты

Печальную новость сообщили утром в четверг, 7 марта в Роскомснаббанке: Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций и деятельности на рынке ценных бумаг.

— В деятельности банка отмечались недобросовестные действия руководства: банк участвовал в операциях по схеме, имеющей признаки финансовой пирамиды. Кредитная организация привлекала денежные средства физических лиц под повышенную процентную ставку, которые в конечном счете направлялись на выдачу займов ряду компаний. Погашение обязательств перед физлицами фактически производилось за счет вновь привлеченных средств граждан. Эту деятельность проводили на фоне агрессивной рекламной кампании. Банк России начал внеплановую проверку деятельности банка, — говорится в сообщении ЦБ РФ. 

В банке назначили временную администрацию. Информацию о банковских операциях с признаками уголовного преступления Банк России направил стражам порядка. 

Банк-агент, который будет выплачивать вклады, определится до 14 марта<br>

Банк-агент, который будет выплачивать вклады, определится до 14 марта

В кредитном учреждении комментировать факты отзыва лицензии не стали. 

Деньги вкладчикам начнут возвращать не позднее 21 марта. До 14 марта на конкурсной основе определится банк-агент, который будет принимать заявления от вкладчиков и возвращать им деньги. Объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений разместят на сайте Агенства страхования вкладов. С начала 2019 года страховое возмещение вкладов в 1,4 миллиона рублей установили не только физлицам и индивидуальным предпринимателям, но и малым предприятиям, которые состоят в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Дополнительную информацию вкладчики могут получить по телефону горячей линии агентства (8 800 200–08–05) и на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи»

Физлицам, индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям гарантированно вернут вклады, но не более 1,4 миллиона рублей

Физлицам, индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям гарантированно вернут вклады, но не более 1,4 миллиона рублей

Роскомснаббанк — региональный коммерческий банк республики. Был создан 1 марта 1991 года, до 28.03.2018 назывался Башкомснаббанк. Головной офис находится в Уфе, есть представительства в Туймазах, Салавате, Стерлитамаке и в Москве. Основные клиенты — государственные муниципальные и унитарные предприятия, торговые сети, финансовые и инвестиционные компании, высшие образовательные учреждения. Ключевым направлением деятельности банка было кредитование строительных организаций. В Уфе расположены 13 офисов банка.

В феврале прошлого года Центробанк отозвал лицензию у уфимского «Уралкапиталбанка». Финансовое учреждение пыталось оспорить решение регулятора в суде, но лицензию ему так и не вернули.

Если вы хотите поделиться важной и интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мар 2019 в 00:30

Давно их лицензии нужно было лишать! Уже года 2 два выводят средства физических лиц в свои инвестфонды под видом инвестиций и высоких процентов, даже создали такую компанию как "Золотой запас"! Единственное жаль тех пенсионеров и подобных "инвесторов" которых работники банка уговорами и высокими процентами привлекли в этой финансовой пирамиде! Вот только они их не предупреждали, что инвестпроекты страхованию вкладов не подлежат!!!(((

Гость
8 мар 2019 в 00:19

Давно пора было у них отобрать лицензию! Уже года два выводили средства клиентов на счета инвестиционных компаний и разрекламированного "Золотого запаса"! Очень жаль, особенно пенсионеров которые клюнули на их "приманку" в виде инвестиций и повышенных процентов, так как их инвестиционные вклады под Страхование вкладов не попадают!!((