19 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Клиентам «Совкомбанка» стала доступна система быстрых платежей

Теперь физические лица смогут моментально проводить платежи в режиме реального времени

Поделиться

2 554
Максимальная сумма одной операции составит 75 тысяч рублей

Максимальная сумма одной операции составит 75 тысяч рублей

С 28 февраля «Совкомбанк» открыл всем клиентам доступ к переводам денежных средств по номеру мобильного телефона в другой банк, участвующий в Системе быстрых платежей (СБП). Для клиентов будет действовать нулевой тариф на перевод со своего карточного счета.

В системе дистанционного банковского обслуживания «Совкомбанка» — «ЧатБанк» — клиенту доступна отдельная кнопка «СБП». Нажав на нее, он попадет непосредственно в меню сервиса системы.

Благодаря СБП физические лица смогут моментально проводить платежи в режиме реального времени. «Совкомбанк» не будет взимать комиссии с клиентов за осуществление переводов на первом этапе промышленной эксплуатации. Максимальная сумма одной операции составит 75 тыс. рублей.

«Совкомбанк» также в ближайшее время планирует настроить СБП во всех системах ДБО, включая мобильное приложение «Совкомбанк-Халва» с возможностью перевода заемных средств.

— Мы очень рады, что в течение дня система будет доступна всем клиентам нашего банка. Считаем, что СБП будет способствовать развитию, как в целом рынка безналичных платежей, так и дистанционных банковских сервисов в частности. Клиентам будет намного проще работать со своими счетами и обслуживать кредиты, конкуренция между банками-участниками системы усилится, что, безусловно, положительно отразится на потребителе. По нашему мнению, также важным фактором дальнейшего успешного развития системы является участие в ней всех крупнейших игроков банковского рынка, — рассказал заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк» Алексей Панферов.

ПАО «Совкомбанк» — четвёртый крупнейший частный банк страны с активами 863 млрд руб. и капиталом 113 млрд руб. по МСФО. В банке трудятся 16 тысяч сотрудников в 3 тыс. отделениях и мини-офисах в 75 регионах, расположенных в 1052 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 4 миллиона физических лиц. Корпоративными клиентами банка являются 200 тыс. компаний, в основном малого и среднего бизнеса. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ-», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa3», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB», прогноз «позитивный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА», прогноз «стабильный».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter