Репортаж

Волонтеры «Башнефти» вручили воспитанникам детского дома новогодние подарки

Сотрудники компании давно и крепко дружат с ребятами из уфимского детского дома № 9

Поделиться

1 546
Все новости

Пока взрослые делились впечатлениями от праздника, дети собрались в большой столовой, где уже накрыли праздничный стол для чаепития

Фото: Башнефть

Поставить «Щелкунчика» — задача, посильная не каждому театральному режиссеру. В детском доме № 9 города Уфы с этой задачей справились блестяще. Тем более что «стимулирующих» поводов было несколько. Во-первых, долгожданное приближение Нового года. Во-вторых, в гости к ребятам приехали их давние знакомые из «Башнефти», которые многие годы опекают детдом. И, наконец, мальчишки и девчонки из этого социального учреждения просто не могут сидеть без дела, их разносторонняя энергия требует творческого выхода.

Эльмир Ульданов, директор департамента вознаграждения и мотивации персонала ПАО АНК «Башнефть»

— Я давно уже не был на новогодних детских представлениях и сегодня получил массу положительных эмоций, был до глубины души тронут вашей искренностью и задором, — признался после «премьеры» один из сотрудников нефтяной компании Эльмир Ульданов.

В постановке «Щелкунчик» был и рэп, и диско, и множество других современных сценических «новинок»

Удивиться и поаплодировать действительно было чему. Ребята творчески переработали классику: в постановке был и рэп, и диско, и множество других современных сценических «новинок». В детдоме сегодня живут 45 детей разного возраста, и каждому из них нашлось место в театральном действе. Сидевшие в зале самые младшие воспитанники с волнением спрашивали своих педагогов и представителей компании «Башнефть», сумеет ли Щелкунчик все-таки победить Мышиного короля. Победил, в честь чего появившийся весьма кстати Дед Мороз зажег новогоднюю елку.

А затем пришло время подарков. Вернее, главный подарок был один, зато какой! Волонтеры «Башнефти» вручили детдому сертификат на комплекс спортивных уличных тренажеров, приобретённые на личные средства отзывчивых нефтяников. Так что ребята если и не вырастут мастерами спорта, то проблем со здоровьем у них наверняка будет намного меньше.

— Новый год — это время волшебства. Мы счастливы, что у нас есть друзья в лице «Башнефти» и «Роснефти», которые дарят сказку детям. Тренажеры нам очень пригодятся. У нас есть спортзал, где ребята занимаются тяжелой и легкой атлетикой и другими видами спорта. Но таких тренажеров прежде не было. Конечно, детям они очень нужны, — отметила директор детдома Венера Хазиахметова.

Волонтеры «Башнефти» вручили детдому сертификат на комплекс спортивных уличных тренажеров, приобретённые на личные средства отзывчивых нефтяников

Теплые отношения между башкирскими нефтяниками и детьми установились во многом благодаря активному развитию в компании волонтерского движения «Добрые сердца». Сегодня в его рядах насчитывается более 300 человек. Одна из них — Регина Хаерова.

— Я волонтер по натуре, занимаюсь этим еще со студенчества. И, естественно, когда пришла в компанию, не осталась в стороне от такого масштабного движения. С удовольствием принимаю каждый год участие в различных акциях. Такая возможность заботиться трогает. Это и восторженные глаза детей, которые радуются каждому нашему посещению, и благодарные сотрудники, администрация детдома. Поэтому очень приятно приезжать сюда каждый год и дарить подарки. Так было 1 сентября, когда мы приобрели для ребят рюкзаки, школьные принадлежности, различные канцелярские товары. Теперь приехали с новогодними подарками, — поделилась Регина.

Пока взрослые делились впечатлениями, воспитанники детского дома № 9 собрались в большой столовой, где для них уже накрыли для чаепития праздничный стол. Каждого из мальчишек и девчонок ждал персональный новогодний сюрприз.

В орбите деятельности волонтеров «Башнефти», помимо детдома № 9, — 25 социальных учреждений, где воспитывается более тысячи детей, проживающих преимущественно в Башкирии, а также в Ненецком автономном округе и Тюменской области. Средства на различные виды помощи и поддержки воспитанников социальных учреждений волонтеры собирают сами за счет добровольных пожертвований сотрудников компании.

Новости компаний

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)