17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Здания торговой сети «Матрица» стоимостью 1,5 миллиарда рублей выставили на продажу

Среди них — магазины в Уфе и Москве

Поделиться

«Матрица» закрыла все свои магазины 

Фото: Тимур Шарипкулов

Недвижимость башкирской продуктовой сети «Матрица» на общую стоимость более полутора миллиардов рублей выставили на продажу. Продавцом выступает банк «Траст», который проходит процедуру санации и которому по решению Центробанка передали непрофильные активы нескольких кредитных организаций, включая активы «Бинбанка».

— Самый дорогой из недвижимых объектов — здание гипермаркета «Матрица» на улице Милашенкова в Москве. За помещение площадью 7 тысяч квадратных метров банк намерен выручить 800 миллионов рублей, — сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

Ещё четыре супермаркета площадью от 1,2 тысячи до 2,8 тысячи квадратов, расположенные в Уфе на улицах Менделеева, Софьи Перовской и на проспекте Октября, выставили по цене от 65 до 160 миллионов рублей.

Здание «Мегаматрицы» площадью 5,2 тысячи квадратных метров на проспекте Салавата Юлаева банк оценил в 250 миллионов рублей. Также на продажу выставили три складских помещения. Они расположены на Индустриальном шоссе в Уфе, в поселках Зубово и Вавилово. Их стоимость варьируется от 130 до 240 миллионов рублей. 

Кроме того, «Траст» выставил на продажу торговый комплекс «Галле», принадлежащий операционной компании «Матрицы» — ООО «Универсал-трейдинг». Цена актива — 280 миллионов.

После череды закрытий одного за другим супермаркетов «Матрица» спустя год сеть признали банкротом. По решению московского Арбитражного суда в отношении ритейлера начали конкурсное производство и распродажу остатков имущества. В суд заявил один из кредиторов компании, которому задолжали более 600 миллионов рублей.

До осени прошлого года в башкирской столице работал 31 супермаркет «Матрица», еще девять — в других городах Башкирии и пара — в Москве. В настоящее время все магазины сети закрыты.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сам по себе
21 дек 2018 в 09:45

подходи не скупись, покупай...

Серега
29 дек 2018 в 01:35

Да жаль этого хозяина . Столько было рабочих мест и налог в казну РБ. Почему бы не выкупить пенсионого фонду РБ. Было бы большой доход в фонд и налог в Государства РБ . Рабочих мест. И работа в министерстве торговли объем увеличили РБ. Как раньше было в Советском Союзи