Жители Башкирии за год взяли кредитов в Сбербанке на 72 миллиарда рублей

В Сбербанке подвели предварительные итоги года

Поделиться

1 402

Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Управляющий Башкирского отделения Сбербанка Марат Мансуров рассказал журналистам о некоторых предварительных итогах этого года. В частности, он сообщил о том, что объем кредитования физических лиц в Сбербанке увеличился более чем в 1,5 раза. Так, если в 2017 году жители Башкирии взяли в Сбербанке кредиты на сумму 45 миллиардов рублей, то в 2018 году этот показатель достиг 72 миллиардов. 

Кредитный портфель физических лиц значительно увеличился — объем превысил 168 миллиардов рублей, что на 34 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть займов населения приходится на ипотечное кредитование. В 2018 году Сбербанк выдал 27 тысяч таких кредитов на сумму 44 миллиарда рублей. В результате доля Сбербанка на региональном рынке жилищного кредитования в Башкирии составила 58%.

Увеличился на 13 миллиардов в этом году и объем вкладов. Всего в 2018 году жители Башкирии открыли в Сбербанке 590 тысяч вкладов на сумму 105 миллиардов рублей.

Все больше жителей республики выбирают Сбербанк для оплаты услуг ЖКХ — объем платежей увеличился на 10 миллиардов и составил 46 миллиардов рублей. Это почти 40 миллионов операций граждан.

— Не отстают по показателям и коллеги из корпоративного блока, которые работают с юридическими лицами Республики Башкортостан. В этом году кредитный портфель среднего и малого бизнеса составил 39,5 млрд рублей, — отметил Марат Мансуров. — В целом, на обслуживании в Сбербанке находится свыше 45 тысяч предприятий. Я благодарю предпринимателей Башкирии за доверие к нашему банку.

Сегодня многие предприятия республики — почти 32 тысячи — находится на расчетно-кассовом обслуживании Сбербанка. Это больше, чем в прошлом году на 30%.

Предпочитают предприниматели и сервис эквайринга от Сбербанка, благодаря которому за товары и услуги можно рассчитываться пластиковыми картами. В 2018 году оборот эквайринга банка в Башкирии составил 190 миллиардов рублей, что больше, чем в прошлом году на 53 миллиарда. Доля банка по обороту торгового эквайринга на территории республики превысила 77%.

— В 2018 году мы реализовали много важных проектов, причем не только в части бизнеса, но и социально значимых, — говорит Марат Мансуров. — Организовали мотивационные встречи для детей с инвалидностью, уже традиционный семейный праздник «Зеленый марафон», запустили сервис для работы с людьми, имеющими нарушения слуха, реализовали возможность оплаты картой проезда в автобусах «Башавтотранса». И, конечно, мы не останавливаемся на этом. Впереди еще много целей, которых мы обязательно достигнем.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты банка — Sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), Sberbank.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter