25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«По сути снимали сливки»: Радий Хабиров пообещал вернуть Башкирии имущество, переданное без конкурса

Врио главы республики вспомнил скандал с жилищным строительством в Уфе

Поделиться

Радий Хабиров обещал помочь бизнесу, но только добросовестному

Фото: Тимур Шарипкулов

Власти Башкирии через суд планируют вернуть принадлежащее республике имущество. Речь идет о тех объектах, которые передавались в обход конкурсных процедур. О масштабных планах рассказал врио главы РБ Радий Хабиров на заседании, посвященном инвестиционному климату.

— Сделав аудит того, что здесь творилось в некоторых отраслях, сейчас мы занялись тем, что через законные судебные решения, через всевозможные согласительные процедуры возвращаем назад всё, что было отдано неправильно, без конкурсных процедур, — сказал Радий Хабиров.

Хабиров вспомнил, как в Уфе выделялись земельные участки под жилищное строительство: в обход законов и мнения горожан.

— По сути просто снимались сливки, — заявил Радий Хабиров.

Исполняющий обязанности главы региона заявил, что с недобросовестными предпринимателями он работать не будет. Добросовестным же окажут всю необходимую поддержку на региональном уровне.

К слову, сегодня же, 28 ноября, помощники Радия Хабирова создали специальную группу в Facebook, в которой предприниматели могут обсуждать свои проблемы и оставлять рацпредложения. За пару часов к сообществу присоединились более полутысячи человек.

На недавней встрече с президентом страны Радий Хабиров получил от Владимира Путина наказ, о том, что ждёт от него и других и. о. глав регионов конкретных результатов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.