26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии на месяц закрыли опасный участок подземного рудника на ГОКе

Ростехнадзор потребовал приостановить все работы по требованиям промбезопасности

Поделиться

Проход работникам запрещен

Фото: УФССП по РБ

Судебные приставы приостановили работу одного из подземных рудников Учалинского ГОКа. В частности, на выработке выявили нарушения, которые представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью рабочих. 

В результате предприятие привлекли к административной ответственности за грубое нарушение требований безопасности производственных объектов. После рассмотрения дела было вынесено постановление о приостановке деятельности участка ГОКа.

По постановлению Ростехнадзора приставы установили ограждения и запрещающие аншлаги на входе в рудник глубиной 600 метров. 

— В настоящее время ведение подземных горных работ в подземной горной выработке приостановлено сроком на 30 дней. На данный участок разрешен доступ лишь тех специалистов, которые задействованы в устранении выявленных нарушений, — сообщили в УФССП по РБ.

Как сообщили в пресс-службе горнодобывающей компании, на указанном горизонте рудника были приостановлены работы в подземной горной выработке незначительной протяженности. При этом работы по добыче руды в данной выработке не велись.

— Приостановка работ в подземной выработке не повлияла на производственные и экономические показатели деятельности как Учалинского подземного рудника, так и АО «Учалинский ГОК» в целом. Подземный рудник в настоящее время работает в штатном режиме. По истечению срока приостановки работ нарушения, повлекшие запрет, будут устранены, — резюмировали в пресс-службе комбината.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter