27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Выборы в совет директоров «Башнефти»: в списках — Рустэм Хамитов и министр башкирского правительства

Они могут заменить в составе Евгения Гурьева и Фархада Самедова

Поделиться

Сейчас республике принадлежит 25 процентов акций «Башнефти» 

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 14 ноября, на внеочередном собрании акционеров совет директоров ПАО АНК «Башнефть» утвердит новый состав. 

В списке десять человек, в их числе экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов, кандидатуру которого, по сообщениям инсайдеров, рекомендовал Владимир Путин, и исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов. Оба — выдвиженцы от республики, остальных предложила «Роснефть». Среди кандидатов в совет — также действующий президент и председатель правления «Башнефти» Андрей Шишкин и вице-президент «Роснефти» Артем Пригода. По сути, новых лиц только два, все остальные представляют головную компанию.

«Роснефть» купила 50,08% акций «Башнефти» за 330 миллиардов рублей в октябре 2016 года, когда республикой управлял Рустэм Хамитов. В настоящее время «Роснефть» владеет 69,3% акций башкирской нефтяной компании.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.