18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Выборы в совет директоров «Башнефти»: в списках — Рустэм Хамитов и министр башкирского правительства

Они могут заменить в составе Евгения Гурьева и Фархада Самедова

Поделиться

Сейчас республике принадлежит 25 процентов акций «Башнефти» 

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 14 ноября, на внеочередном собрании акционеров совет директоров ПАО АНК «Башнефть» утвердит новый состав. 

В списке десять человек, в их числе экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов, кандидатуру которого, по сообщениям инсайдеров, рекомендовал Владимир Путин, и исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов. Оба — выдвиженцы от республики, остальных предложила «Роснефть». Среди кандидатов в совет — также действующий президент и председатель правления «Башнефти» Андрей Шишкин и вице-президент «Роснефти» Артем Пригода. По сути, новых лиц только два, все остальные представляют головную компанию.

«Роснефть» купила 50,08% акций «Башнефти» за 330 миллиардов рублей в октябре 2016 года, когда республикой управлял Рустэм Хамитов. В настоящее время «Роснефть» владеет 69,3% акций башкирской нефтяной компании.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 21:35

Хамитов достоин представлять Республику в Совете директоров Башнефти. Благодаря ему Башкирия вернула 25% Башнефти которые рахимов продал москвичам.

Гость
14 ноя 2018 в 12:45

Видимо не полные карманы набрал

Гость
14 ноя 2018 в 12:30

Хамитов ... поржал...