19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Выборы в совет директоров «Башнефти»: в списках — Рустэм Хамитов и министр башкирского правительства

Они могут заменить в составе Евгения Гурьева и Фархада Самедова

Поделиться

Сейчас республике принадлежит 25 процентов акций «Башнефти» 

Сейчас республике принадлежит 25 процентов акций «Башнефти» 

Сегодня, 14 ноября, на внеочередном собрании акционеров совет директоров ПАО АНК «Башнефть» утвердит новый состав. 

В списке десять человек, в их числе экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов, кандидатуру которого, по сообщениям инсайдеров, рекомендовал Владимир Путин, и исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов. Оба — выдвиженцы от республики, остальных предложила «Роснефть». Среди кандидатов в совет — также действующий президент и председатель правления «Башнефти» Андрей Шишкин и вице-президент «Роснефти» Артем Пригода. По сути, новых лиц только два, все остальные представляют головную компанию.

«Роснефть» купила 50,08% акций «Башнефти» за 330 миллиардов рублей в октябре 2016 года, когда республикой управлял Рустэм Хамитов. В настоящее время «Роснефть» владеет 69,3% акций башкирской нефтяной компании.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 21:35

Хамитов достоин представлять Республику в Совете директоров Башнефти. Благодаря ему Башкирия вернула 25% Башнефти которые рахимов продал москвичам.

Гость
14 ноя 2018 в 12:45

Видимо не полные карманы набрал

Гость
14 ноя 2018 в 12:30

Хамитов ... поржал...