22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Судьба издательства «Башкортостан» перешла в новые руки

Кредиторы произвели замену конкурсного управляющего

Поделиться

Крупнейший кредитор компании проголосовал за «Евросиб»

Крупнейший кредитор компании проголосовал за «Евросиб»

Кредиторы крупнейшего издательства в регионе ГУП «Башкортостан» решили заменить конкурсного управляющего предприятия, балансирующего на грани банкротства, сообщает газета «Коммерсантъ». По итогам голосования им стал член СРО «Евросиб» Антон Даниленко, кандидатуру которого одобрили 8 ноября.

Зайтуна Ахияртдинова, возглавлявшая компанию с июля этого года, сложила свои полномочия, аргументировав этот поступок занятостью в других банкротных производствах. Она является представителем СРО «Северная столица», который как и «Развитие» принимал участие в голосовании. За человека из «Развития», к слову, голосовал второй кредитор издательства — ВТБ. Но выбор пал на «Евросиб» — за него проголосовала госинвесткомпания «Региональный фонд».

В правительстве республики сообщали, что фонд намерен погасить долги издательства перед кредиторами, превысившие уже 340 миллионов рублей, — сперва выкупят долги у ВТБ, а после — и у других заемщиков.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
авторы
13 ноя 2018 в 17:52

а за чей счет это все? лично мне это вообще не нужно!