25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Судьба издательства «Башкортостан» перешла в новые руки

Кредиторы произвели замену конкурсного управляющего

Поделиться

Крупнейший кредитор компании проголосовал за «Евросиб»

Фото: Тимур Шарипкулов

Кредиторы крупнейшего издательства в регионе ГУП «Башкортостан» решили заменить конкурсного управляющего предприятия, балансирующего на грани банкротства, сообщает газета «Коммерсантъ». По итогам голосования им стал член СРО «Евросиб» Антон Даниленко, кандидатуру которого одобрили 8 ноября.

Зайтуна Ахияртдинова, возглавлявшая компанию с июля этого года, сложила свои полномочия, аргументировав этот поступок занятостью в других банкротных производствах. Она является представителем СРО «Северная столица», который как и «Развитие» принимал участие в голосовании. За человека из «Развития», к слову, голосовал второй кредитор издательства — ВТБ. Но выбор пал на «Евросиб» — за него проголосовала госинвесткомпания «Региональный фонд».

В правительстве республики сообщали, что фонд намерен погасить долги издательства перед кредиторами, превысившие уже 340 миллионов рублей, — сперва выкупят долги у ВТБ, а после — и у других заемщиков.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.