23 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Судьба издательства «Башкортостан» перешла в новые руки

Кредиторы произвели замену конкурсного управляющего

Поделиться

Крупнейший кредитор компании проголосовал за «Евросиб»

Фото: Тимур Шарипкулов

Кредиторы крупнейшего издательства в регионе ГУП «Башкортостан» решили заменить конкурсного управляющего предприятия, балансирующего на грани банкротства, сообщает газета «Коммерсантъ». По итогам голосования им стал член СРО «Евросиб» Антон Даниленко, кандидатуру которого одобрили 8 ноября.

Зайтуна Ахияртдинова, возглавлявшая компанию с июля этого года, сложила свои полномочия, аргументировав этот поступок занятостью в других банкротных производствах. Она является представителем СРО «Северная столица», который как и «Развитие» принимал участие в голосовании. За человека из «Развития», к слову, голосовал второй кредитор издательства — ВТБ. Но выбор пал на «Евросиб» — за него проголосовала госинвесткомпания «Региональный фонд».

В правительстве республики сообщали, что фонд намерен погасить долги издательства перед кредиторами, превысившие уже 340 миллионов рублей, — сперва выкупят долги у ВТБ, а после — и у других заемщиков.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.