21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Мэр Уфы потребовал разобраться с профнастилом на магазинах «Красное&Белое» и «Магнит»

Чиновники не нашли, что ответить на критику Ульфата Мустафина

Поделиться

Ульфат Мустафин считает, что фасады популярной сети магазинов должны выглядеть иначе

Ульфат Мустафин считает, что фасады популярной сети магазинов должны выглядеть иначе

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин на утреннем совещании в мэрии 13 ноября раскритиковал облицовку некоторых крупных торговых сетей. По мнению градоначальника, «дешевый профнастил» уродует облик города.

— Целая известная сеть магазинов выбрала профнастил для своих фасадов. Попрошу управление торговли и управление архитектуры с этим разобраться, — поручил сити-менеджер.

— Самодеятельностью грешат «Красное&Белое» и часть магазинов «Магнит», — отрапортовал один из чиновников. — Никак не реагируют на наши предписания.

Градоначальник возмутился и потребовал применять штрафные санкции.

— Дешевый профнастил украшает облик города? — задался вопросом мэр.

Найти ответ на вопрос, кто в ответе за внешний облик торговых объектов, среди присутствующих никто не смог.

Мы направили информационный запрос в «Красное&Белое» с просьбой ответить, будут ли менять облик магазинов по требованию уфимской администрации. 

Мэр также возмутился внешним видом киоска по продаже шаурмы на остановке «Госцирк». С его слов, кафе-трамвайчик не вписывается в городскую архитектуру.

К слову, подобный прецедент уже был в Челябинской области. Тогда решением суда фасады зданий, где расположены магазины сети, очистили от профнастила. Правда, рабочие немного перестарались — вместе с металлическими щитами снесли и вывески сети.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 11:05

Дешевый профнастил??? Правда что ли? А обшарпанные дома на красной линии не портят облик города?!

Гость
13 ноя 2018 в 10:56

Ну во первых вы сами пустили к нам большие федеральные сети, тем самым убили свои Башкирские сети, а во вторых они вас и не будут слушать уважаемая администрация, потому что голова у сетей сидит не в Башкирии и ему глубоко наплевать как у него выглядят магазины в какой то Башкирии.

Гость
13 ноя 2018 в 12:02

Этот похоже будет гораздо смешнее,чем старый мэр))