18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

От рапса к биотопливу: масло из Башкирии начали поставлять в Европу

Поставки осуществляет Чишминский маслозавод

Поделиться

Завод также вернулся к производству подсолнечного масла

Фото: Тимур Шарипкулов

Маслоэкстракционный завод, расположенный в поселке Чишмы, в этом году начал экспорт рапсового масла в Европу.

— С 17 сентября по 3 октября предприятие переработало порядка 10 тысяч тонн семян рапса, произвело около 4 тысяч тонн масла и более 5 тысяч тонн шрота рапсовых. Из рапсового масла на зарубежных заводах будет вырабатываться биодизельное топливо. Шрот отгружается также и в российские регионы, — сообщили в правительстве республики.

Перед тем как заключить контракт, зарубежные партнеры проверили завод на соответствие условиям выращивания рапса, провели полный аудит.


В начале октября этого года компания вернулась к переработке семян подсолнечника.

Кроме Запада, предприятия Башкирии сотрудничают и с компаниями на Востоке. Так, на сегодняшний день Китай инвестирует в три крупных республиканских проекта. Общая сумма вложений — 19 миллиардов рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 18:37

Неужели наше масло с точки зрения европейских стандартов годится только для топлива? А нам его продают в продовольственных магазинах.. Про знаменитый наш мёд нам уже тоже разъяснили - даже китайцы не хотят его покупать из-за опасного содержания антибиотиков и химикатов

Гость
25 окт 2018 в 10:56

Мы им масло, а они нам топливо из него. А сами мы не можем. У нас руки не заточены.