18 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Пищевая сода производства БСК обрела новую удобную упаковку

Башкирская содовая компания осуществила запуск современной линии фасовки пищевой соды

Поделиться

2 901

В рамках инвестиционной программы поэтапной модернизации производства Башкирская содовая компания открыла новую линию фасовки пищевой соды. Речь идет о картонных полукилограммовых коробках.

Как сообщили на предприятии, объем инвестиций в реконструкцию производства пищевой соды достиг 1,3 млрд рублей.

В рамках реконструкции была смонтирована абсолютно новая линия фасовки Betti от компании ECI PACKAGING LTD, которая является ведущим поставщиком оборудования для пищевой, фармацевтической и химической промышленности. Эта установка позволит практически полностью исключить ручной труд. Подвоз расходных материалов и складирование готовой продукции точно также будут полностью автоматизированы. При этом обслуживающий персонал не останется без работы, а будет заниматься непосредственно управлением машиной.

У новой упаковки пищевой соды есть безусловные преимущества — она снабжена удобным клапаном и системой защиты от просыпания. Как полагают специалисты, такое нововведение поможет БСК расширить рынки сбыта продукции. Между тем известно, что стерлитамакскую соду в оранжевой пачке можно встретить на прилавках супермаркетов Германии, Китая, Литвы, ОАЭ. География поставок расширяется.

Помимо обновления технологического оборудования, на БСК продолжается реконструкция здания отделения очищенного бикарбоната натрия, обновляются производственные, складские и бытовые помещения, благоустраивается прилегающая территория.

— Крупномасштабная реконструкция, которая ведется на производстве пищевой соды, включает несколько этапов. Летом нами был реализован крупный проект по фасовке пищевой соды в FFS-мешки по 25 и 40 кг. Теперь осуществлен следующий этап — запуск новой линии фасовки соды в 500-граммовую упаковку. В ближайшее время планируется начать монтаж второй линии. Достоинства новой упаковки непременно оценят потребители — это удобный клапан и защита от просыпания в сочетании со знаменитым дизайном всем известной желто-оранжевой пачки и высоким качеством, — рассказал первый заместитель генерального директора БСК Эдуард Давыдов.

— Наша компания является одним из крупнейших производителей оборудования для упаковки пищевых продуктов горизонтальной насыпи. Хотелось бы отметить, что в Башкирии линии итальянского производства столь высокого уровня устанавливаются впервые, впрочем, и в России их не так много, — сообщил представитель фирмы ECI PACKAGING LTD Калоджеро Риццо.

Как пояснили представители компании, реконструкция линий фасовки пищевой соды полностью завершится в декабре текущего года. В целом в модернизацию оборудования Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает серьезные средства. При этом многие годы предприятие сотрудничает исключительно с признанными мировыми лидерами в области производства и поставки технологических механизмов.

Акционерное общество «Башкирская содовая компания» (входит в группу «Башхим») создано в мае 2013 года после объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». БСК занимает первое место в России и Европе, шестое место в мире по производству пищевой и кальцинированной соды, а также является одним из лидеров по производству каустической соды и поливинилхлорида в России. Помимо России, продукции БСК поставляется в другие страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

На правах рекламы