Тренд в высшем образовании: управление персоналом в нефтегазовой сфере вышло на новый уровень

«Роснефть» совместно с УГНТУ запустила инновационную программу подготовки HR-специалистов

Поделиться

3 959
Все новости

Учебный год в Уфимском государственном нефтяном техническом университете стартовал со знакового события. На базе УГНТУ открылась новая магистерская программа «Организационное развитие и управление персоналом в нефтяной и газовой промышленности» от ПАО «НК "Роснефть"». Презентация новой программы состоялась в минувшую пятницу, 21 сентября, в молодежном технопарке УГНТУ. Представители вуза, «Роснефти» и «Башнефти» рассказали студентам об истории создания совместной программы, и о том, почему на ее выпускников возлагают большие надежды.

— Компания «Роснефть» является нашим стратегическим партнером уже 17 лет. И сегодня мы выходим на качественно новый уровень — начинаем задавать тренд в российском высшем образовании, — подчеркнул проректор по экономике УГНТУ Евгений Евтушенко. — Компания «Роснефть» — передовик в инновационных методах подготовки профессиональных кадров самой высокой квалификации: участвует в подготовке наших специалистов, в итоговой аттестации. Ключевое конкурентное преимущество любой компании — это персонал. От того, насколько качественно он обучен, как выстроена система его развития, будет определяться успех компании. Уверен, что через два года вы выйдете высококлассными специалистами и покажете тот уровень, что ни мы, ни компания никогда не пожалеем о потраченных усилиях.

Мал золотник, да дорог

Несмотря на узкую специализацию, выпускники магистерской программы будут очень востребованы.

— Вы только представьте: в компании «Роснефть» — более 300 тысяч работников, и всеми ими нужно управлять, — отметил руководитель аппарата ПАО АНК «Башнефть» Михаил Графинин. — Это и обучение персонала, и назначение на должности, и пенсии — одним словом, огромная социальная забота, которая возлагается на кадровую службу.

Преподаватели университета признались: новая программа формировалась по инициативе компании «Роснефть». На ее воплощение от идеи до реализации в итоговом виде потребовалось около девяти месяцев кропотливой работы, и уже с сентября 12 студентов-бакалавров, прошедших серьезные испытания и показавших наилучший результат, приступили к занятиям.

— Эта программа уникальна для нефтегазового образования Российской Федерации, — обратилась к студентам профессор кафедры экономики УГНТУ Ирина Буренина. — Заявок от желающих попасть в нее было более 120. Но я вас поздравляю — с тем, что уникальную возможность использовать профессиональный опыт кафедры получили именно вы. Более 50 процентов времени с вами будут заниматься лучшие представители компании «Роснефть».

Правая рука руководителя

Учебный процесс объединяет теорию, практику и отраслевую специфику нефтяных и газовых компаний. Он основан на проектно-ориентированном подходе: студенты будут выполнять задания и отрабатывать практические навыки прямо на производстве — в дочерних обществах НК «Роснефть» и ее дочерней компании «Башнефть». Погружаться в профессию магистрантам посчастливится под руководством ведущих преподавателей УГНТУ, специалистов Института стратегических исследований РБ и приглашенных преподавателей ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга.

Одним из руководителей сложной и интересной программы стал директор по проектам блока вице-президента по организационному развитию и управлению персоналом ПАО АНК «Башнефть» Павел Карпус.

— Все инновации в компании создают люди, поэтому вопрос управления персоналом на предприятии ключевой. Программа строится на трех основных столпах, — ввел студентов в курс дела Павел Карпус. — В первую очередь, это глубокое погружение в нефтяную и газовую промышленность. Второй момент — мы рассматриваем управление персоналом не как кадровую службу, собирающую бумаги. Мы говорим о том, что современные кадровики — это бизнес-партнеры, то есть активные участники стратегического развития компании и вторые люди после руководителя. Мы будем учить стратегиям бизнеса, организационного развития и погружать в процесс. И третье направление — привезем вам интересных бизнес-тренеров, которые обучат мировым практикам управления персоналом.

Кадры решают все

С напутственным словом к ребятам обратился ветеран нефтяной промышленности Башкирии Энгель Зайнетдинов, который в свое время прошел в «Башнефти» путь от простого бурильщика до заместителя генерального директора. Выйдя на пенсию, Энгель Ахметович пишет книги об истории башкирской нефти.

— Я в нефтяной промышленности без малого 60 лет. На моих глазах прошел большой этап становления и развития башкирской и российской нефти. Как-то я подсчитал: за 90 лет существования «Башнефти» в ее структуре проработали порядка 750 тысяч человек, это одна пятая населения Башкирии, — сказал Энгель Зайнетдинов. — На первых этапах, когда у нас не было своих специалистов, к нам приезжали коллеги из Краснодарского края, и готовили национальные кадры. Так вот, кадровиками становились практики с богатейшим опытом работы. И это было самым верным решением. Они знали нефтяное дело от и до, могли своим примером мобилизовать людей работать круглосуточно, если того требовала ситуация, найти выход из возникших трудностей, например, в страшные морозы, метели. Поэтому только тот, кто знает работу изнутри, сможет мотивировать людей трудиться.

В компанию — лучших из лучших

Как признались сами магистранты, ожидания, которые возлагает на них «Роснефть», их сильно мотивируют к обретению навыков и новых знаний и профессиональному росту. 22-летний Мустафа Абдо окончил бакалавриат на базе Московской академии труда и социальных отношений. Завершить свое образование он твердо решил в теперь уже родной Уфе.

— Данная программа имеет очень хорошие перспективы, так как проходит под руководством такой сильной компании, как «Роснефть», и имеет очень сильный преподавательский состав, — отметил Мустафа. — Мы будем работать непосредственно с представителями «Роснефти» — это отличная база для личного профессионального роста и дальнейшего трудоустройства в компанию.

На первых порах магистранты определятся, в какой дочерней компании «Роснефти» хотели бы постигать азы профессии. После нового года на выбранные предприятия ребята придут в качестве практикантов, и вместе с производственными руководителями выберут тему для углубленного изучения, которая ляжет в основу магистерской диссертации. Ее молодые специалисты будут разрабатывать на втором году обучения без отрыва от производства, куда их примут стажерами. По окончании магистратуры самых перспективных ждет прекрасная возможность попробовать свои силы в структуре компании «Роснефть».

Новости компаний

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)