Пчелки трудятся на Башкирию: регион на первом месте по производству меда

На нашу долю приходится 8% по стране

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

Башкирия оказалась на первом месте в России по производству мёда на продажу. Об этом глава республики Рустэм Хамитов сообщил на совещании по подготовке международного конгресса по пчеловодству «Апимондия» в 2021 году.

Всего в Башкирии на сегодня проживает около 350 тысяч пчелосемей, которые ежегодно делают 5–6 тысяч тонн товарного мёда. Это восемь процентов от общего количества, произведённого по стране, и 23% по ПФО. По этому случаю региону из федерального бюджета выделили 86 миллионов рублей на оснащение лаборатории для контроля качества, находится она в Чишминском районе.

На международный конгресс по пчеловодству «Апимондия» в 2021 году приедут около 10 тысяч участников из 80 стран мира. До этого международный конгресс по пчеловодству Россия принимала лишь однажды — в 1971 году в Москве.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2018 в 12:44

    экономика региона с население в 4 млн человек стоится только на меде? это 17-18 век, но не 21!!! сейчас век технологий... большинство заводов уфы переделаны в бизнес-центры или в плачевном состоянии, инженеры торговлей занимаются, не меньше 10% взрослого населения по вахтам "мается" по Северам, а они все про мед нам рассказывают, про форум в 21 году для пчеловодов мира... уважаемые чиновники займитесь делом, а не прожектами..
    а

    Гость
    17 сен 2018 в 20:55

    А мне нравится в Уфе!И в во всей Башкирии ситуация лучше,чем в нашем регионе.Там ещё существуют колхозы.И по молоку они занимают второе место в РФ.В наших деревнях молоко меньше 30 р за литр нет,а в Башкирии тоже за 10 р. литр.По мясу говядина себя обеспечивают и нам поставляют.

    Гость
    16 сен 2018 в 21:57

    А как простым гражданам купить мед? Не сахарный сироп и без антибиотиков. Хочется все таки попробовать настоящий мед.