22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Кефир с кишечной палочкой: у башкирского производителя нашли вредоносный микроб

Продукцию проверило Роскачество

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

Роскачество пристально исследовало 36 марок кефира, 6 из которых не прошли проверки. Оказалось, что четыре бренда предлагают покупателям фальсификат, в кефире пяти торговых марок обнаружили кишечную палочку, и в одной — плесень. «Черную метку» также получил известный бренд из Башкирии, в кефире обнаружили кишечную палочку.

Разбираться с данной проблемой предстоит Роспотребнадзору РБ.

— Отдельные региональные управления надзорного ведомства уже решили проблему, в частности, в Калужской и во Владимирской областях. Предупреждения получили и три московских торговых организации, реализовывавшие некачественные молочные товары, — сообщается на официальном сайте Роскачества.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 19:12

Да уж...вот и пей кефирчик для здоровья! И молоко бы тоже проверили ! Несколько раз покупала молоко в пакетиках так оно пахло навозом пить невозможно - выливала. Или покупаешь не длительного хранения молоко для изготовления творога и ждёшь, чтобы подкисло, а оно на вкус кислое, а не сворачивается при кипячении.Но на вкус кислое- это же явно что то добавили. Это потому что производителей мало проверяют- вот и наглеют. Как же тут сохранить здоровье? Если уж подняли пенсионный возрасть- будьте добры и повысить качество жизни людей.

Ильдар
13 сен 2018 в 11:36

А ещё в ихнем твороге нашли немолочный жир ..

Лиля
13 сен 2018 в 10:53

Как перешло в руки москвы так и качество упало