26 июня среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Башкирия вышла в лидеры по стране по производству говядины и мёда

Министр сельского хозяйства России похвалил главу Башкирии за успехи

Поделиться

Башкирия в лидерах по производству товарного мёда 

Фото: Тимур Шарипкулов

Башкирия по итогам 2017 года вышла в лидеры рейтинга регионов по поголовью КРС и производству говядины. Успехи республики обсудили на личной встрече министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и глава РБ Рустэм Хамитов.

Министр также отметил, что Башкирия находится на третьем месте в стране по поголовью лошадей и на первом — по производству товарного мёда и кумыса.

— Дмитрий Николаевич подтвердил, что Башкортостан является одним из главных регионов в сельскохозяйственном производстве Российской Федерации, что дела у нас в Башкортостане идут неплохо, — сказал Рустэм Хамитов. — Было отмечено, что аграрии Башкортостана работают хорошо и всё на сегодняшний день складывается достаточно успешно на территории республики.

По итогам 2017 года объём валовой продукции сельского хозяйства превысил 170 миллиардов рублей. За год индекс производства сельхозпродукции вырос на 2,8 процента. В среднем по стране рост составил 2,4 процента.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 22:25

... Даже далекому от села человеку видно, что сельское хозяйство развалено, фермы разрушены, а поля и пастбища заросли бурьяном! Даже на ярмарках "крестьяне" торгуют импортным мясом, а про магазины и общепит вообще молчу!

Гость
24 июл 2018 в 16:54

А еще у нас песни красивые!

Гость
24 июл 2018 в 15:59

а по технологиям мы на каком месте? Уфа - многие десятилетия был крупным инженерным центром, а теперь "город торговых центров".... и все это время нам рассказывают какой у нас чудный мед...